こないだスーパーに行ったら、寿がきやのみそ煮込みうどんを発見したので1袋お買い上げ。
寿がきやは愛知県の食品メーカーなので、名古屋あたりの味噌系インスタント麺が美味いというイメージがある。(ただしN村比)製造所は(株)つばめ食品という三重県桑名市のメーカーです。作成方法は、2分煮込み+2分ほぐし+スープの素投入後2分煮込む=6分必要。これは、きちんと読まないと4分くらいで「できた」と思って堅い麺を食べ始める危険がある。(←いつも適当に読み飛ばすからな)
同梱物は粉末スープ+唐辛子です。
今回は、最初から土鍋で作ってみました。手持ちの豚肉などを投入しました。袋ラーメンとは思えないような出来栄えです。(自画自賛だな)美味い味噌煮込みうどんの出来上がりです。あっさり目の味噌スープが良い感じでした。スープまで完食です。