一昨日の渥美半島ドライブで立寄った「畑のケーキやさん」でシフォンケーキをテイクアウト。
素材から手作りだそうで、ヤギのミルクと畑で放し飼いの鶏のタマゴを使って焼き上げているそうです。タマゴの力だけで膨らませたケーキはふわふわ。味もあっさりしており嫌味がなくて美味しい。17cm径が¥1000。
評価:☆☆
店は国道259号線沿いにあるのだが、かなりわかり難い。店の入口もこんな感じで営業しているのか不安でしたが、開いていました。でもお客さんはなし。
また、通りかかったら寄ってもいいかな…。
一昨日の渥美半島ドライブで立寄った「畑のケーキやさん」でシフォンケーキをテイクアウト。
素材から手作りだそうで、ヤギのミルクと畑で放し飼いの鶏のタマゴを使って焼き上げているそうです。タマゴの力だけで膨らませたケーキはふわふわ。味もあっさりしており嫌味がなくて美味しい。17cm径が¥1000。
評価:☆☆
店は国道259号線沿いにあるのだが、かなりわかり難い。店の入口もこんな感じで営業しているのか不安でしたが、開いていました。でもお客さんはなし。
また、通りかかったら寄ってもいいかな…。