Touch the Wind!

~気ままに出かける旅とグルメの記録 along the ROUTE527~

ざるそば(高原食堂)

2010-01-09 21:47:56 | グルメ

昨日の初滑りの帰路に寄った「高原食堂」。以前、友人のT君が「旨いよ」と薦めてくれた店だ。

開田高原産の蕎麦を自家製粉した手打ちそばが自慢。早速、ざる蕎麦(並:¥1200)を注文。並は2枚、大盛は3枚だが、並でも十分ボリュームがある。

太めに切った短めの麺は、冬の冷水で絞められたせいもあるのか、腰が強く歯ごたえがある。中々美味しい。


オフシーズンと13時過ぎいうこともあり、貸し切り状態でゆっくり蕎麦の味を楽しめた。店のおばさんも気さくで話し上手。また、一軒蕎麦屋のレパートリーが増えたね。

評価:☆☆

コメント
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