Touch the Wind!

~気ままに出かける旅とグルメの記録 along the ROUTE527~

カタクチイワシ

2022-06-14 23:59:59 | 雑感

訳あって、体長10cmにもならないようなカタクチイワシの稚魚をいただいた。頭と内臓を取って「さて、どうしたものか?」
マイワシではないので、味は微妙だろうが、家内に色々と調理してもらった。

手始めは甘露煮。あぶって脂を落としてから煮たそうです。小さい分骨が気にならず美味しくいただけました。

そして、定番の唐揚げ。これは、もう見た目通りのおいしさ。

最後は、唐揚げの後に酢漬け。これも美味い。

三通りの味を堪能しました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする