今日は久々に一日お休みをいただきました。
とは言え、午後からはちょこっとお仕事。
デザートに使うイチゴのコンフィチュールの仕込みです。
実はつぶさず、そのままゴロゴロに作る予定。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/f4/f1a6485e63242eb6983d0e32a442b9c1.jpg)
これでだいたい1.2kgです。
これを洗ってへたを取ったらグラニュー糖とレモン汁をまぶして
しばらく置いておきます。
イチゴの仕込みは一旦終わり。
これが終わったら、松之山へ。
ふきのとうがたくさん出てました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/c5/0ce7637a52022202c69a18b84e299229.jpg)
やっぱりこれは、天ぷらでしょう(^-^)
続く・・・
とは言え、午後からはちょこっとお仕事。
デザートに使うイチゴのコンフィチュールの仕込みです。
実はつぶさず、そのままゴロゴロに作る予定。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/f4/f1a6485e63242eb6983d0e32a442b9c1.jpg)
これでだいたい1.2kgです。
これを洗ってへたを取ったらグラニュー糖とレモン汁をまぶして
しばらく置いておきます。
イチゴの仕込みは一旦終わり。
これが終わったら、松之山へ。
ふきのとうがたくさん出てました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/c5/0ce7637a52022202c69a18b84e299229.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/bb/3fde1df4fcf5dce876f6245c098d6482.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/7e/c16feea50110bd2c9a22a80941137081.jpg)
やっぱりこれは、天ぷらでしょう(^-^)
続く・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)