先日のいちごのコンフィチュールは、こんな感じになりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/eb/2248eadfca6f32a011dc1d78931d1037.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/a2/d66bb022ca27fc073d266ea5034cad9d.jpg)
グラニュー糖をまぶしておいたいちごから水分が出て、たぷたぷになっている
状態から煮詰めていくのですが、それが結構楽しいんです。
ひたすらあくを取り続けること一時間。
シロップは濁り無くきれいな赤色に仕上がり満足です(^^)(^^♪
他の果物で試してみたいのはもちろんですが、今度は果物から作るというのも
楽しそうだなあと思いは広がります。
続く・・・
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グラニュー糖をまぶしておいたいちごから水分が出て、たぷたぷになっている
状態から煮詰めていくのですが、それが結構楽しいんです。
ひたすらあくを取り続けること一時間。
シロップは濁り無くきれいな赤色に仕上がり満足です(^^)(^^♪
他の果物で試してみたいのはもちろんですが、今度は果物から作るというのも
楽しそうだなあと思いは広がります。
続く・・・
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