【びすとろじゅうぜん☆最新の正しい情報】 営業時間・休業日

★諸事情により、現在電話での対応はしておりません。恐れ入りますが、営業時間・休業日はこちらでご確認お願い致します★

店内の植木

2010年04月25日 | 徒然日記

店内に飾ってある植木が元気がなくなってきたので、新しいものと入れ替えました。
元気の無くなったものは大きな鉢に植え替え。外の空気に触れさせてみようかと思います。
以前の花の時のように松之山で療養したら復活するかもしれないです(^^)。

緑が新しくなり、店内がぱっと明るくなったようです。

続く・・・

魅惑のカフェオレボウル

2010年04月25日 | 徒然日記
どうしたら喜んでいただけるのかなあとあれこれ考えるのは楽しいことです。
私はデザートを担当しているのですが(盛り付けだけ(^^ゞ)食事の最後の
締めくくりとして、料理の印象が強く残るものなのでいつも悩みます。

今回は、特によくご来店いただくお客様でしたので思いもいっそう強く
考えすぎてしまっていいアイディアが浮かんできませんでした・・・。

すると主人は
「あまり奇をてらうことをするのではなく、シンプルが良いと思うよ。
お前がよくカフェオレボウルに作るやつ、あれすごく美味いよ(^^)。」
と、アイディアを出してくれました。

カフェオレボウルの“あれ”というのは、ありあわせのデザートやフルーツで
作る「トライフル」みたいなデザートです。

残ったケーキやアイスクリームなど適当に入れてまかないのデザートに出してたんですが
それが好評だったみたいです(^^)

私もいいアイディアだと思いましたので、お好きな「チーズスフレ」をベースに
考えてみました。
プラス、いつもはなかなか出来ない「出来たてアイスクリーム」をお付けして。

本来ならいつも出来たてのアイスクリームをお出ししたいのですがなかなか難しい・・・。
でも、出来たては本当に美味しいんですよね。

お客様がお食事を始めると同時にアイスクリームマシンを回し、デザートのときに
ちょうど出来上がるように作りました。

そのアイスクリームの上にはたっぷりのいちごといちごのコンフィチュール。
それに主人が朝に焼いた「フィアンティーヌ」添えました。
薄く焼いたクッキー生地をくるくると巻いたお菓子です。
(シガールとも言うみたいですね)

いかがだったでしょうか(^^)

またご来店の際は、ぜひお話を聞かせていただきたいなあと思います。

ありがとうございました。



※タイトルは主人が考えました(^^)

続く・・・