本日のまかないごはん。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/a6/7b6ae4c072e582a4c50458fe5e4d083b.jpg)
ランチの残りのポークフィレカツをごはんに乗せ、刻み野菜と昆布の“だし”
とポーチドエッグを添えたもの。
主人が作るこういった“ごはんもの”は本当にうまいです(*^^)v
特にこの“だし”がポイントで、これは私の田舎の郷土料理なのですが
本来の“だし”をベースに主人がちょこっとアレンジして作ってます。
この味や食感が大好きで、地元にいた頃よりも好んで食べるようになりました。
野菜が豊富な夏はこの“だし”が欠かせない存在になってきました(^^)
夏バテ知らずです・・・(^^ゞ
続く・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/a6/7b6ae4c072e582a4c50458fe5e4d083b.jpg)
ランチの残りのポークフィレカツをごはんに乗せ、刻み野菜と昆布の“だし”
とポーチドエッグを添えたもの。
主人が作るこういった“ごはんもの”は本当にうまいです(*^^)v
特にこの“だし”がポイントで、これは私の田舎の郷土料理なのですが
本来の“だし”をベースに主人がちょこっとアレンジして作ってます。
この味や食感が大好きで、地元にいた頃よりも好んで食べるようになりました。
野菜が豊富な夏はこの“だし”が欠かせない存在になってきました(^^)
夏バテ知らずです・・・(^^ゞ
続く・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)