すくすくと育つ稲。
今年は倒れませんように・・・。
昨日は初めてじゃがいも掘りを手伝いました。
今年に入って、初めて経験したことが増えました。
春の山菜、ぜんまい採りもそのひとつです。
この頃、ココに移転した意味をよく考えます。
湯沢でお店が出来たことは今でも本当に良かったと思っていますし
素晴らしいお客様に恵まれたことにも感謝の気持ちでいっぱいでした。
その湯沢のお店をやめてもやりたかったこと。
それが今やっていることなんだろうなあと。
そして四季を感じられるお料理を作ること。
とは言っても、二人とも農業は新米です。
私に至ってはまだ入り口に立ったばかりの新米も新米(*^。^*)
まだ親に頼っている部分も多いのが現状ですが
少しずつやりがいも感じています。
先日、お客様がサラダに添えたズッキーニのグリルを召し上がった際に
「このズッキーニって、焼いただけなんですか?」
と、たずねられました。
そうですよとお答えすると
「甘みがあって美味しいですね~(^^)」
とおっしゃいました。
朝採ったものをお店に持ってきてすぐグリルしてお出しした一品でした。
何気ないお客様との会話でしたが、私にとっては心に残る一言で
とても嬉しい瞬間でした。
まだまだ始まったばかりですが、きっと思いは伝わると
思える一言でした。
続く・・・
今年は倒れませんように・・・。
昨日は初めてじゃがいも掘りを手伝いました。
今年に入って、初めて経験したことが増えました。
春の山菜、ぜんまい採りもそのひとつです。
この頃、ココに移転した意味をよく考えます。
湯沢でお店が出来たことは今でも本当に良かったと思っていますし
素晴らしいお客様に恵まれたことにも感謝の気持ちでいっぱいでした。
その湯沢のお店をやめてもやりたかったこと。
それが今やっていることなんだろうなあと。
そして四季を感じられるお料理を作ること。
とは言っても、二人とも農業は新米です。
私に至ってはまだ入り口に立ったばかりの新米も新米(*^。^*)
まだ親に頼っている部分も多いのが現状ですが
少しずつやりがいも感じています。
先日、お客様がサラダに添えたズッキーニのグリルを召し上がった際に
「このズッキーニって、焼いただけなんですか?」
と、たずねられました。
そうですよとお答えすると
「甘みがあって美味しいですね~(^^)」
とおっしゃいました。
朝採ったものをお店に持ってきてすぐグリルしてお出しした一品でした。
何気ないお客様との会話でしたが、私にとっては心に残る一言で
とても嬉しい瞬間でした。
まだまだ始まったばかりですが、きっと思いは伝わると
思える一言でした。
続く・・・