【びすとろじゅうぜん☆最新の正しい情報】 営業時間・休業日

★諸事情により、現在電話での対応はしておりません。恐れ入りますが、営業時間・休業日はこちらでご確認お願い致します★

冬野菜が出来始めました

2013年10月06日 | 農業&山の恵み


今日のまかないのスパゲティーには、今朝摘んできたばかりの水菜を
たっぷり乗せてくれました。
採れたての柔らかい水菜はスジっぽさが無くて美味しい!
お客さんにもぜひ今の柔らかいうちの水菜を食べてもらいたいと思います。

うちの店は農家であることを活かしたお料理を心がけているので、特に野菜は
出来るだけたっぷりと召し上がっていただきたい・・・。と思っているのですが
今日はちょっぴり残念なことが・・・。

オーダーの際にお客様に「水菜を全部抜いてください。」と言われてしまいました。
野菜が苦手で食べられないからだそうです。
言われて一瞬迷いましたが、今朝も早朝から畑に出て水菜を摘んできた主人を思うと
そのオーダーは受けるわけにはいかないと思いました。
ごめんなさい。



 


かぼちゃづくしついでに作ってみたかぼちゃのパン。
小麦粉は「はるゆたか100%」です。

冷めてから食べようと思っていたのに、主人は待ちきれず焼き立てのアツアツ状態で
食べてしまいました。

ほんのり甘くてとろけるような食感。
旨すぎます。

続く・・・