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とろとろオムライス

2016年02月27日 | 徒然日記
ランチタイムより。
とろとろ玉子のオムライス。


先日、お客様に
「とろとろ玉子のオムライスって
  どのくらいとろとろなの?
  白身もとろとろなの?」
と尋ねられる。
どうやら“とろとろ”が好みではなかった
みたいです。

((どのくらいとろとろって…))
何と言っていいかわからなくなって
口ごもってしまった私…。

するとお連れの方が
「固く焼いてもらえばいいじゃない」
とおっしゃる。

((固く焼く⁉…。))

ん…。こんなことダンナさんに言ったら
怒られるだろうな~ とか想像して
もうプチパニックになりました。

しどろもどろになっているとそれを察して
くださったお連れの方は

「ごめんなさいね!このオムライスは
とろとろが売りなんだもの。固く焼いては
無いよね・・・(^^ゞ」と。

ああそうか。
そこはそうお伝えすればいいのか。
うろたえたことが恥ずかしかった…

お客さんのご要望にはお応えしたいという
思いとごっちゃになって。
本質を見失ってたんだな…と。
お客様のひと言で気付かされました。
余裕が無いなあ…。

それはそれとして。
確かにこういう固く焼いた卵のおうち風
オムライスも美味しいんですよね~!


本日のまかない。
特製煮豚のたれで炒めたチャーハン。

美味し

続く・・・