地元に漁港はあれど、だからと言って
安くおいしい物を提供してくれる所を知らない
そんなお店無い、とも思う・・・
自分で捌いて料理できればいいんだろうけど
そんな腕もなく
と、もんもんとした思いでいたんだけど
どうやら そんなお店があるらしい
で、でも地元じゃなかった・・・・
し か も 遠い・・・・
でも、でも、せっかくなんだから行ってみよう!
と、予約してGO
のはずだったけど
場所が分かんない
地図はコピーして行ったけど
夜で暗くて周りも見えずらいし
電話して場所を教えてもらい、その通りに進むも
あれっ?
元に戻っちゃったよ
またまた電話。
「道なりに進むと一周して元の場所に戻っちゃったんですけど」と。
その説明で分かっていただけたようで
「多分すぐ近くだと思うので、そちらに行きます」と。
ほんとにすぐ近くだった
という訳でなんとか到着の『SAKANA食堂』さん。
夜は2500円~3500円のコースのみという事で
2500円をお願いしました。
どんなのが出てくるんだろうと思ってましたが
いや、もう、驚きでした
このカキと一緒に添えてあったクロマグロの皮もムッチリ感がなんとも
私、魚の煮付けって あまり好きじゃないんですよね。
たいてい甘みがあるじゃないですか?
あれが どうも
しかし、ここの煮付けは違ったので大変おいしくいただけましたー
聞けば醤油と水だけでされてるとか。
4品くらい出てきたところで「ご飯お持ちします」って言われたから
「おっ、これで終わりか」と思ってたら(ここまででも、そこそこお腹は満たされた)
なんと、それからも
出るわ、出るわ
最近 胃拡張ぎみの私でさえギブアップしそうなほどの
怒涛のお料理攻撃
しかも一品一品がケチケチしてなくて豪快で◎じゃないですかっ。
もちろんおいしいしー
っていうか、こんでけ出てきて2500円って
あと、甘いとか辛いとかじなくて、とっても曖昧なんだけど
ここの料理には愛を感じました
また、別のメンバーで行ってみたいですね
安くおいしい物を提供してくれる所を知らない
そんなお店無い、とも思う・・・
自分で捌いて料理できればいいんだろうけど
そんな腕もなく
と、もんもんとした思いでいたんだけど
どうやら そんなお店があるらしい
で、でも地元じゃなかった・・・・
し か も 遠い・・・・
でも、でも、せっかくなんだから行ってみよう!
と、予約してGO
のはずだったけど
場所が分かんない
地図はコピーして行ったけど
夜で暗くて周りも見えずらいし
電話して場所を教えてもらい、その通りに進むも
あれっ?
元に戻っちゃったよ
またまた電話。
「道なりに進むと一周して元の場所に戻っちゃったんですけど」と。
その説明で分かっていただけたようで
「多分すぐ近くだと思うので、そちらに行きます」と。
ほんとにすぐ近くだった
という訳でなんとか到着の『SAKANA食堂』さん。
夜は2500円~3500円のコースのみという事で
2500円をお願いしました。
どんなのが出てくるんだろうと思ってましたが
いや、もう、驚きでした
このカキと一緒に添えてあったクロマグロの皮もムッチリ感がなんとも
私、魚の煮付けって あまり好きじゃないんですよね。
たいてい甘みがあるじゃないですか?
あれが どうも
しかし、ここの煮付けは違ったので大変おいしくいただけましたー
聞けば醤油と水だけでされてるとか。
4品くらい出てきたところで「ご飯お持ちします」って言われたから
「おっ、これで終わりか」と思ってたら(ここまででも、そこそこお腹は満たされた)
なんと、それからも
出るわ、出るわ
最近 胃拡張ぎみの私でさえギブアップしそうなほどの
怒涛のお料理攻撃
しかも一品一品がケチケチしてなくて豪快で◎じゃないですかっ。
もちろんおいしいしー
っていうか、こんでけ出てきて2500円って
あと、甘いとか辛いとかじなくて、とっても曖昧なんだけど
ここの料理には愛を感じました
また、別のメンバーで行ってみたいですね
鱧を心行くまで食してみたい!
という訳で『穏食酒家 うおつぼ』に鱧づくしをお願いした。
どんなのが出てくるのかなぁ。
わくわく
まずは、鱧とタコの子と鮑。
お、おいちーー
のっけからノックアウトじゃー。
日本酒が飲みたいっっ。でもなのだ
罪な一品じゃ~~。
お次は土瓶蒸し
中には焼き鱧と
鱧の浮き袋、
&肝と胃袋が。
いやー、鱧と塩だけの味付けとは思えないほど、
しっかりとしたお味でございました
もちろん定番も抑えつつだねー。
柳川鍋までっ
味もだけど彩りも綺麗だねー
うふふ、ほんのりピンクの熱々のフワフワを
ハフハフしながら頂きました
〆はお茶漬け
そしてデザートは、何年(何十年?)ぶりかなー、「あけび」がっ。
こんだけ食べたら、
もう、
私のお腹ははちきれんばかりに、、、、、
帰って体重測ったら2kg増だった
でも、もっと驚きは
このすんばらしい数々のお料理
しめて5000円ポッキリ
ええっ? ほんとにいいの?
だって、スーパーで湯引きしたのを買っても もっとするような、、、、
マスター太っ腹っっ。
ありがとーー
とーーーーってもおいしかったよー
又お願いしまーす
という訳で『穏食酒家 うおつぼ』に鱧づくしをお願いした。
どんなのが出てくるのかなぁ。
わくわく
まずは、鱧とタコの子と鮑。
お、おいちーー
のっけからノックアウトじゃー。
日本酒が飲みたいっっ。でもなのだ
罪な一品じゃ~~。
お次は土瓶蒸し
中には焼き鱧と
鱧の浮き袋、
&肝と胃袋が。
いやー、鱧と塩だけの味付けとは思えないほど、
しっかりとしたお味でございました
もちろん定番も抑えつつだねー。
柳川鍋までっ
味もだけど彩りも綺麗だねー
うふふ、ほんのりピンクの熱々のフワフワを
ハフハフしながら頂きました
〆はお茶漬け
そしてデザートは、何年(何十年?)ぶりかなー、「あけび」がっ。
こんだけ食べたら、
もう、
私のお腹ははちきれんばかりに、、、、、
帰って体重測ったら2kg増だった
でも、もっと驚きは
このすんばらしい数々のお料理
しめて5000円ポッキリ
ええっ? ほんとにいいの?
だって、スーパーで湯引きしたのを買っても もっとするような、、、、
マスター太っ腹っっ。
ありがとーー
とーーーーってもおいしかったよー
又お願いしまーす
いつか、なんて言ってたら、いつになるかわかんないね。
という事で、ランチして何時間後かに
夜ごはんの為、またまた『日本料理 しの原』へ。
だし巻き450円。
ダシが良くきいてて、とっても繊細な玉子焼き。
黄ニラの酢みそ和え450円。
加茂茄子と季節の野菜?(名前失念、料金不明)
とっても涼しげな器に盛られてました♪
流れ子と海老のコキール650円。
「流れ子」ってトコブシの事なんですね。
太刀魚うにやきアスパラ巻き750円。
太刀魚がふんわりと優しい食感♪
徳利むし700円。
だし巻きは友達が頼んだんだけど
残りは全部私の注文&日本酒コップ3杯で6000円以下。
安くて、おいしくて、最高でした
クセになりそうです
という事で、ランチして何時間後かに
夜ごはんの為、またまた『日本料理 しの原』へ。
だし巻き450円。
ダシが良くきいてて、とっても繊細な玉子焼き。
黄ニラの酢みそ和え450円。
加茂茄子と季節の野菜?(名前失念、料金不明)
とっても涼しげな器に盛られてました♪
流れ子と海老のコキール650円。
「流れ子」ってトコブシの事なんですね。
太刀魚うにやきアスパラ巻き750円。
太刀魚がふんわりと優しい食感♪
徳利むし700円。
だし巻きは友達が頼んだんだけど
残りは全部私の注文&日本酒コップ3杯で6000円以下。
安くて、おいしくて、最高でした
クセになりそうです