プチトマトが結構採れる。
でも完熟まで待ってたら実が割れたり、その前に鳥に食べられたりする。なので完熟前に収穫。
普通に食べても美味しいけど、暑いんでね、冷蔵庫のチルド?だったっけ、カチカチにならない程度に凍る機能で凍らせる。
それをおやつ代わりに食べるのだ。シャリッとね、シャーベットみたいですのよ。
そのままでもいいし塩振ってもいいし、メープルシロップをかけてもいい。
↓はヨーグルトの具にしてメープルシロップをかけた物。
スープもいい。
ミキサーにヨーグルト・トマト・塩少々・ニンニクひとかけを入れてスープ状にする。
このままでもビシソワーズみたいでおいしいけど、「みょうが」があるのでそれをトッピングして、ちょっとサラダの要素も取り入れてみた。
オリーブオイルもたらしてみたり。
これはこれで良かったけど、個人的には何も入れない冷たいスープの方が好きかも。
冷たいものばっかり飲んだり食べたりしてたら、お腹壊すかな(^^;)
最近の外出控えから、ベランダで野菜を育てる人も増えてるとか。前にプチトマトをプランターで育ててる人が「たくさん採れる」と言ってたし、そういうのもいいかもね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/7c/fbb7394e93dec47b86679448d8a0514a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/c6/025ad9f225e0b56510fbeed215223b80.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/c4/3231a7ce6384e1ade846e4bdb8fb7242.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/45/bc851104dc014ef3907410e8dd967e2f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/10/f79c997084327d3768d9c33c98f6d3e8.jpg)