柿ぴーのつれづれ日記

食べるの大好き,旅行大好き,お菓子作り大好きな柿ぴーの日記(-△ー)ノ

ダイエットでもイタリアン

2008年11月19日 | ダイエット
今日は寒くなったけど、2・3日前までは秋にもかかわらず春のような暖かさがありました。

野蒜(のびる)もこんなに青々。


ちょっと前に雑誌でリゾットの作り方が載ってたの思い出した。

それにはエシャロットを最初に炒めるってあったんだけど
この野蒜かわりに使えそう♪

ポルチーニのかわりは “しいたけ” ね



ごはん     60g
しいたけ    15g
野蒜       8g
ささ身     60g
パルメザンチーズ 8g
(パルミジャーノレッジャーノの粉末)



これでカロリー311Kcal。たんぱく質は21.1g

おっと、白ワインも少々入れた

もう少し何かで味付けした方がおいしかったかな?

パルミジャーノレッジャーノで味付くかと思ったが、薄味だった。

でも、おいしかったよん

しいたけ もう少し増やして10gでもごはん減らしたら、
まだカロリー減出来るね

ちなみに 野蒜・・・その辺に生えてる
      米・・・買いはしたけど親戚が作ったの
       しいたけ・・・親が作ってる

素晴らしきかな田舎暮らし♪♪
コメント (4)
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