柿ぴーのつれづれ日記

食べるの大好き,旅行大好き,お菓子作り大好きな柿ぴーの日記(-△ー)ノ

「穏食酒家 うおつぼ」ですっぽん三昧

2008年11月11日 | ディナー
いつの頃からか試してみたいと思ってたんですよ “すっぽん”。
とってもおいしいって言うじゃないですか。

でも、あの形がね~。

しかし尋ねると、形はほとんどわからないようにしてくれるって。

で、満を持して「穏食酒家 うおつぼ」へ。



予約段階で「飲まないので食べるのに徹するからよろしくね~、すっぽんを堪能したいので」とお願い。

すっぽんのコースにしてもらいました。

すっぽんとイノシシのおろしポン酢和え&卵の味噌付け



一味唐辛子の控えめなピリっと感が又いいですね~

腕の肉と肝。臭みもなく旨みのある肉でした







茶碗蒸し&生の卵


土瓶蒸。 大きな “むかご” と “えび” も入ってた


唐揚げ


ごはん。 卵はイクラね


鍋の残りのスープは もちろん“雑炊”じゃ~♪


今回のスッポンちゃんは900gとの事。
可食部分は いかほどなんじゃろ?
それによってカロリーかなり変わってくるんだけど・・・ま、いっか。



しめて12,000円也。
お腹いっぱいじゃ~、でも財布はすっからかんじゃ~~

さぁて、次回は何をお願いしようかな~♪♪
コメント
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