なんという久しぶりの『穏食酒家 うおつぼ』なんでしょう。
やっぱり「花籠御膳」をたのんじゃったよ。
マ、マスター、
相変わらず気前の良い盛り付けですな~
一品料理のメニュー見て食べたいな、って思ったのがほとんど入ってる~
「ふきのとう」の素揚げにノックアウトされちゃったよ。
カキフライも嬉しい~
どれもこれも美味じゃ~~
そうそう、HP見たらワイン置き始めたんだって?
こんな料理を考えたんだね。
「カチョカバッロ」と「エイヒレ」をあぶったんだね。
いーーじゃん
これだとワインだけじゃなくて、ここに置いてあるたくさんの焼酎や日本酒にもいい感じよ
ワインはライト~ミディアムボディが合いそう。
ところで「エイヒレ」、ちょっとコリッとした食感がいいね
これは私の晩酌用お持ち帰り
イタヤ貝とブロッコリーのバター炒め。
ちっちゃい蟹はイタヤ貝に入ってるんだって?
家まで待ちきれずに一つ食べたけど、確かにソフトシェルクラブだね。
鰹(だったよね?)の心臓の燻製と自家製のからすみも入れてくれたー
ふっふっふー、楽・し・み
やっぱり「花籠御膳」をたのんじゃったよ。
マ、マスター、
相変わらず気前の良い盛り付けですな~
一品料理のメニュー見て食べたいな、って思ったのがほとんど入ってる~
「ふきのとう」の素揚げにノックアウトされちゃったよ。
カキフライも嬉しい~
どれもこれも美味じゃ~~
そうそう、HP見たらワイン置き始めたんだって?
こんな料理を考えたんだね。
「カチョカバッロ」と「エイヒレ」をあぶったんだね。
いーーじゃん
これだとワインだけじゃなくて、ここに置いてあるたくさんの焼酎や日本酒にもいい感じよ
ワインはライト~ミディアムボディが合いそう。
ところで「エイヒレ」、ちょっとコリッとした食感がいいね
これは私の晩酌用お持ち帰り
イタヤ貝とブロッコリーのバター炒め。
ちっちゃい蟹はイタヤ貝に入ってるんだって?
家まで待ちきれずに一つ食べたけど、確かにソフトシェルクラブだね。
鰹(だったよね?)の心臓の燻製と自家製のからすみも入れてくれたー
ふっふっふー、楽・し・み