そろそろ新しい果実酒を作りたい。
という訳で無農薬レモンを購入。

せっかく無農薬なので、皮を使ってリモンチェッロを作る事に。
この『スピリタス』というアルコール度数なんと96度という酒を使う。

レモンの皮を薄く剥いで使う。
白い部分が入ると苦味が出るらしい。
(じゃあ、残りのレモンで作る果実酒は苦くなるのだろうか?)
レモンの皮にスピリタスを注ぐ。
そして、ネットでレシピを見るも、人によって書いてる事が違うが
2日~2週間置いておくらしい。

私は色が出たらいいかな、と思い10日間放置。

その後砂糖&水を火にかけ、砂糖を溶かし、冷ました後
スピリタス漬けのレモンの皮に注ぐ。

わー、こんなに白濁してたっけ?
2ヶ月ほど経つと飲み頃だそうです
という訳で無農薬レモンを購入。

せっかく無農薬なので、皮を使ってリモンチェッロを作る事に。
この『スピリタス』というアルコール度数なんと96度という酒を使う。

レモンの皮を薄く剥いで使う。
白い部分が入ると苦味が出るらしい。
(じゃあ、残りのレモンで作る果実酒は苦くなるのだろうか?)
レモンの皮にスピリタスを注ぐ。
そして、ネットでレシピを見るも、人によって書いてる事が違うが
2日~2週間置いておくらしい。

私は色が出たらいいかな、と思い10日間放置。

その後砂糖&水を火にかけ、砂糖を溶かし、冷ました後
スピリタス漬けのレモンの皮に注ぐ。

わー、こんなに白濁してたっけ?
2ヶ月ほど経つと飲み頃だそうです
