柿ぴーのつれづれ日記

食べるの大好き,旅行大好き,お菓子作り大好きな柿ぴーの日記(-△ー)ノ

『ラ・パティスリー・デ・レーヴ』のケーキ ②

2012年12月15日 | スイーツ
このケーキもクリームが、バターっぽい濃厚さ。
あっさり系お好みの方には不向き。
甘みは強くないです。



カラメルの食感が面白い。

個人的には、バニラアイスクリームを添えて食べるのがいいかな~、と思った。

余談ですが、食べログ見てたら、ここはケーキの説明を求めると、
店員さんがタブレット端末を見せながらしてくれて、
ケーキの断面まで見る事が出来るとか?
でも、私も説明求めましたが、そんな事してくれませんでしたが、、、
断面の写真、あれば分かり易くていいですね。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

『ラ・パティスリー・デ・レーヴ』のケーキ

2012年12月15日 | スイーツ
昨日買ったケーキ。



爪楊枝風な物を下のスポンジに刺して、ケーキが動かないようにしている。
アイデアだね。



この、一番人気「パリ・ブレスト」を食べてみた。



クリーム部分がとっても濃厚。
生クリームというよりバターのような濃厚さ。

そうだ、あの味。
パンに塗るピーナッツクリームあるじゃないですか。
あれ食べてるみたいな感じでしたよ。

洋菓子の濃厚さが苦手な方には、向いてないかも。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

大根おろしスパゲティ

2012年12月15日 | 家ごはん
今日のブランチは、畑で採れた水菜と大根を使ったスパゲティにしてみた。



ん~、大根おろしがあるからか、何だか味がぼけてる。



ゆずを絞って、少しだけピリッとくる物入れたらよさそう。

でも普通に美味しかったよん
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする