今日、こんなの頂いた。
『アイスプラント』。「プッチーナ」とも聞いた事ありますよ。
食べると塩味のする葉っぱです。
写真のザル、直径約40㎝はありますから、いかに大量か分かっていただけますでしょうか。
持って帰る時、ズッシリと重かったです。
有機完全無農薬野菜です。
水遣りの時、塩水をかけるらしいのですが、
その塩加減で味も変わってくるんだって。
粒々の部分に塩分が溜まるみたい。
確か、海岸沿いなどの、塩分を含んだ土壌で、最初作られたんだっけ?
少しだけ根っこがあったので、鉢に植えてみました。
付いたらいいな
『アイスプラント』。「プッチーナ」とも聞いた事ありますよ。
食べると塩味のする葉っぱです。
写真のザル、直径約40㎝はありますから、いかに大量か分かっていただけますでしょうか。
持って帰る時、ズッシリと重かったです。
有機完全無農薬野菜です。
水遣りの時、塩水をかけるらしいのですが、
その塩加減で味も変わってくるんだって。
粒々の部分に塩分が溜まるみたい。
確か、海岸沿いなどの、塩分を含んだ土壌で、最初作られたんだっけ?
少しだけ根っこがあったので、鉢に植えてみました。
付いたらいいな