今月の『懐石昇一楼』でのおまかせ。
今日は七夕なので、出てくる料理も七夕仕様。
あさがおを模した一品。

下は豆腐とオクラで天の川。

アコウの洗いと蛸

鮎


鱧。鱧の下は素麺みたいな蒲鉾。
上から押し出して混ぜて食べた。
。
こちらは短冊に見立てて縦に。
ウニやら鯵をレンコンで巻いた寿司やにウナギを卵で巻いたのなど。

牛肉だったかな、鴨だったかな、、、記憶曖昧。



この葛のデザートは食べ頃が短いので、お店でしか食べられない。


ペロッと平らげてしまった
来月も楽しみ
今日は七夕なので、出てくる料理も七夕仕様。
あさがおを模した一品。

下は豆腐とオクラで天の川。

アコウの洗いと蛸

鮎


鱧。鱧の下は素麺みたいな蒲鉾。
上から押し出して混ぜて食べた。

こちらは短冊に見立てて縦に。
ウニやら鯵をレンコンで巻いた寿司やにウナギを卵で巻いたのなど。

牛肉だったかな、鴨だったかな、、、記憶曖昧。



この葛のデザートは食べ頃が短いので、お店でしか食べられない。


ペロッと平らげてしまった

来月も楽しみ
