今月の『懐石昇一楼 』さん。
“とんぶり”と“しめじ”、そしてウリボウに見立てた海老芋。イチョウは麩で。

蓋を取るとフワッと良い香りが立ち上る。

鯛と鰆。どちらも地物。

器がかわいい。

中は焼鱧(だったと思う)。

手打ちの蕎麦。ちょっとした蓋の内側の絵も素敵。

柿
柿の葉が鮮やか。

左手前のエビは皮のまま食べられる。柿は器部分も手で持って平らげました♪

大きな器に鯛の骨蒸し。ここらへんでお腹一杯になって来たーっ。でも汁好きなので飲み干す。

お腹一杯ゆえご飯はおかわりせず。汁の中には胡麻豆腐。

キビぜんざい

最後に焼リンゴが入ったゼリーも出たけど写真撮り忘れ。
2か月連続で結構お腹一杯になったので、来月はお昼のミニ懐石をお願いしてみた。楽しみ♪
“とんぶり”と“しめじ”、そしてウリボウに見立てた海老芋。イチョウは麩で。

蓋を取るとフワッと良い香りが立ち上る。

鯛と鰆。どちらも地物。

器がかわいい。

中は焼鱧(だったと思う)。

手打ちの蕎麦。ちょっとした蓋の内側の絵も素敵。

柿
柿の葉が鮮やか。

左手前のエビは皮のまま食べられる。柿は器部分も手で持って平らげました♪

大きな器に鯛の骨蒸し。ここらへんでお腹一杯になって来たーっ。でも汁好きなので飲み干す。

お腹一杯ゆえご飯はおかわりせず。汁の中には胡麻豆腐。

キビぜんざい

最後に焼リンゴが入ったゼリーも出たけど写真撮り忘れ。
2か月連続で結構お腹一杯になったので、来月はお昼のミニ懐石をお願いしてみた。楽しみ♪