家の野菜を入れてる箱をふと見ると、柚子がたくさん転がっとる
母に聞くと「誰かが持って来てくれてた」、と。。。
誰かがって・・・
まぁ、田舎ってこんなもんです
でも、
という事は
〆サバちゃんが心置きなく作れるじゃないですか
翌日さっそくお買い物。
丸々としてて脂がのってそうなサバを購入。
お店でおろしてもらったので、すぐ使えるもんね♪
お店の人は「それだけ大きいと塩は2時間はした方がいいよ~」と。
ちなみに酢は40分らしいです。
しかし、テレビ観てたら
おおっ、塩をして4時間以上経ってる
放置プレイのサバをいそいそと酢で洗って
酢は使わずに遠慮なく柚子をしぼって。。。
こんな感じに。
あとは、もう明日まで放っておくもんね。
翌日は骨を抜いて、薄皮を剥いで出来上がり~
やっぱ お店でおろしてもらうと楽だわぁ。
又買いに行こうっと
母に聞くと「誰かが持って来てくれてた」、と。。。
誰かがって・・・
まぁ、田舎ってこんなもんです
でも、
という事は
〆サバちゃんが心置きなく作れるじゃないですか
翌日さっそくお買い物。
丸々としてて脂がのってそうなサバを購入。
お店でおろしてもらったので、すぐ使えるもんね♪
お店の人は「それだけ大きいと塩は2時間はした方がいいよ~」と。
ちなみに酢は40分らしいです。
しかし、テレビ観てたら
おおっ、塩をして4時間以上経ってる
放置プレイのサバをいそいそと酢で洗って
酢は使わずに遠慮なく柚子をしぼって。。。
こんな感じに。
あとは、もう明日まで放っておくもんね。
翌日は骨を抜いて、薄皮を剥いで出来上がり~
やっぱ お店でおろしてもらうと楽だわぁ。
又買いに行こうっと
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます