柿ぴーのつれづれ日記

食べるの大好き,旅行大好き,お菓子作り大好きな柿ぴーの日記(-△ー)ノ

桃は皮ごと

2019年07月31日 | その他食べ物
最近テレビで、桃のデザートを出すカフェが凄い人気だとやっていた。
そこで出されるデザートは皮つきだった。
皮ごと食べた方が美味しいらしい。
食べてた人達もみな、皮つきの方が味が濃いなどと大絶賛。

なので、私も試しに皮ごと食べてみた。
桃とヨーグルト。


うん。美味しい
皮ごとを食べたあとじゃ、皮なしが水っぽく感じてしまう。

ただ、桃の皮は産毛のようなトゲがあるので、流水で洗ってからね。
なんか、このトゲ、刺さるみたい
手のひらは皮が丈夫だから大丈夫だけど、ほおずりしたら、ほっぺに刺さってチクチクと痛くなるみたいです

気をつけようね。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 映画『ニューヨーク公共図書館』 | トップ | 観光地化 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

その他食べ物」カテゴリの最新記事