ハンガリー産ガチョウのフォアグラ(フレッシュ)
以前少し触れたが本日届いた。
12/3水曜日・成田着→検品→出荷→12/5我が家到着♪
本当は鴨のフォアグラも買って、
ガチョウと鴨、2つの違いを比べてみるのも面白いと思った。
しかし、フレッシュタイプをそんなに買って食べられるのか不安もあり断念。
鴨は後に試してみようかな
でも同時に比べてみないと違いなんか分からないだろうなぁ。
以前、スパゲッティで「バリラ」と「ディチェコ」を食べ比べてみた時もそうだった。
2種類同時に茹でて食べ比べたが、そうでもしないと明らかな違いなんて分からない。
そんなにスゴイ舌な訳でもないしね。
確かに「ディチェコ」はツルっとはしてなかったけど、そんなの言われないと分からないし。
だが、好奇心を満たすべく探求は続くのである。
おっと、忘れてはいけない。
こんな肉も買ったのだ。
仔牛のヒレ1kg。
テンダーロインという柔らかくておいしい肉らしい♪
これだけあれば遠慮なくぶ厚く切れるのだ
冷蔵で6ヶ月ももつらしい。
楽・し・み・~
以前少し触れたが本日届いた。
12/3水曜日・成田着→検品→出荷→12/5我が家到着♪
本当は鴨のフォアグラも買って、
ガチョウと鴨、2つの違いを比べてみるのも面白いと思った。
しかし、フレッシュタイプをそんなに買って食べられるのか不安もあり断念。
鴨は後に試してみようかな
でも同時に比べてみないと違いなんか分からないだろうなぁ。
以前、スパゲッティで「バリラ」と「ディチェコ」を食べ比べてみた時もそうだった。
2種類同時に茹でて食べ比べたが、そうでもしないと明らかな違いなんて分からない。
そんなにスゴイ舌な訳でもないしね。
確かに「ディチェコ」はツルっとはしてなかったけど、そんなの言われないと分からないし。
だが、好奇心を満たすべく探求は続くのである。
おっと、忘れてはいけない。
こんな肉も買ったのだ。
仔牛のヒレ1kg。
テンダーロインという柔らかくておいしい肉らしい♪
これだけあれば遠慮なくぶ厚く切れるのだ
冷蔵で6ヶ月ももつらしい。
楽・し・み・~
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