『塩フェチ』 とまではいかないが、旅行に行くと必ず買ってしまう。
もちろん違いなんて、いちいち全部覚えてないが
その時々で「この塩使お~♪」ってな具合でやっている。
中でも登場回数が多いのは 『ゲランド』 と 『赤穂の甘塩』。
この2つは何にでも気にせず使える。
強烈だったのは小笠原で買った(岡山でも買えるが)塩。
海の水を凝縮したような、ミネラルを強く感じる塩なのである。
岩塩も持ってるが、困るのがソルトミルなのである。
まず、これは岩塩の粒がとっても小さいものでないと使えずお蔵入り。
(3個も買ったのに)
これは使えるけど出てくる粒の大きさが調節できず細かくなりすぎる。
これは出てくる粒の大きさを調節できるけど、それでもまだ細かい。
適度に大きさを残しつつ砕けるミルはないものか。
『プジョー』のもあるけど、どうなんだろう。
高すぎるのでアウトオブ眼中なのだが。
すり鉢ででも砕くしかないのかな?
もちろん違いなんて、いちいち全部覚えてないが
その時々で「この塩使お~♪」ってな具合でやっている。
中でも登場回数が多いのは 『ゲランド』 と 『赤穂の甘塩』。
この2つは何にでも気にせず使える。
強烈だったのは小笠原で買った(岡山でも買えるが)塩。
海の水を凝縮したような、ミネラルを強く感じる塩なのである。
岩塩も持ってるが、困るのがソルトミルなのである。
まず、これは岩塩の粒がとっても小さいものでないと使えずお蔵入り。
(3個も買ったのに)
これは使えるけど出てくる粒の大きさが調節できず細かくなりすぎる。
これは出てくる粒の大きさを調節できるけど、それでもまだ細かい。
適度に大きさを残しつつ砕けるミルはないものか。
『プジョー』のもあるけど、どうなんだろう。
高すぎるのでアウトオブ眼中なのだが。
すり鉢ででも砕くしかないのかな?
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