6/12、前橋さんのリサイタルのあと、行った事のないお店で外食したくなり「俺のフレンチ梅田店」へ。
入ると予約かどうか訊かれ、それから1ドリンク必ずオーダーする事、突き出しに330円かかる事、制限時間が1時間50分であるのを説明されて席へ。
ちょっとワインを飲んで軽く何かを食べたい程度だったのでオーダーはすぐ決まったけど、なかなか注文取りに来てくれない。店内にお客はまばらでスタッフは大勢いたんだけどね。なので手を挙げて呼んでオーダー。
サラダ的な物、でも少しタンパク質も欲しくて、桜鯛と蛸のカルパッチョをチョイス。ドリンクはミモザ。突き出しはチーズのプリンみたいなのだった。
次にパテ・クルートとランブルスコ。
ここはこのように表面張力ギリギリまで注いでくれるんだけど、これは練習が必要だねー。
もう思わず拍手しちゃったわ。さすが大阪!と思ったけど、東京でもこうやるって言ってたわ。
でもね、このランブルスコを飲んで「あれ?」。泡が出てないんだよね。写真でも「かつて泡が出てたのね」って感じでしょ。その時には「あまり泡が出てないのね」と思わず一言出たけど、そのまま飲んだ。
だけど家に帰って「やっぱ、あれどうよ?」と思い、「俺の株式会社」に問い合わせてみたわ。まぁ、シュワシュワしてないシャンパンを出されたのと同じだからね。。。後日丁寧なお詫びのメールが来て、今後気をつけますという内容だった。事前にチェックとか色々徹底させるとあったので、今後はきちんとした物が提供される事でしょう。(お詫びに次回1杯サービスとか、ちょっと期待してしまった庶民な私でございます(^^;))
料理は普通に美味しかったんですけどね。ワインはボトルで頼むといいのかもね。
入ると予約かどうか訊かれ、それから1ドリンク必ずオーダーする事、突き出しに330円かかる事、制限時間が1時間50分であるのを説明されて席へ。
ちょっとワインを飲んで軽く何かを食べたい程度だったのでオーダーはすぐ決まったけど、なかなか注文取りに来てくれない。店内にお客はまばらでスタッフは大勢いたんだけどね。なので手を挙げて呼んでオーダー。
サラダ的な物、でも少しタンパク質も欲しくて、桜鯛と蛸のカルパッチョをチョイス。ドリンクはミモザ。突き出しはチーズのプリンみたいなのだった。
次にパテ・クルートとランブルスコ。
ここはこのように表面張力ギリギリまで注いでくれるんだけど、これは練習が必要だねー。
もう思わず拍手しちゃったわ。さすが大阪!と思ったけど、東京でもこうやるって言ってたわ。
でもね、このランブルスコを飲んで「あれ?」。泡が出てないんだよね。写真でも「かつて泡が出てたのね」って感じでしょ。その時には「あまり泡が出てないのね」と思わず一言出たけど、そのまま飲んだ。
だけど家に帰って「やっぱ、あれどうよ?」と思い、「俺の株式会社」に問い合わせてみたわ。まぁ、シュワシュワしてないシャンパンを出されたのと同じだからね。。。後日丁寧なお詫びのメールが来て、今後気をつけますという内容だった。事前にチェックとか色々徹底させるとあったので、今後はきちんとした物が提供される事でしょう。(お詫びに次回1杯サービスとか、ちょっと期待してしまった庶民な私でございます(^^;))
料理は普通に美味しかったんですけどね。ワインはボトルで頼むといいのかもね。