柿ぴーのつれづれ日記

食べるの大好き,旅行大好き,お菓子作り大好きな柿ぴーの日記(-△ー)ノ

島宿 真里 (夕食編)

2008年12月12日 | 旅行(国内)
うふふ、楽しみにしてた夕食♪♪

19時にお願いしました。
部屋で頂く事にしました~♪

まずは 『さぬきワインと島みかん』 で乾杯♪


小鉢は 『温かい小引そうめん』 『オリーブ新漬の天麩羅』 『太刀魚南蛮漬けトロロかけ』 『 ナマコおろし和え』


『米イカ胡麻酢』


『すだち酒』注文しちゃった♪


カニ。下に敷いてあるのは文旦。カブもとってもジューシーでおいしかったです♪


お作りの『ニシ貝』は地元で捕れるけど、少ししか捕れないので地元でのみ消費されるとの事。


『オウドエビ』は活きてました。
皮むくのに、ちと思い切りがいったなー
頭は後で塩焼きにしてもらいました


醤油は『もろみ醤油にわさびを混ぜたもの』と『再仕込み醤油』をお好みで。
主の方が説明してくれたんだけど、再仕込み醤油って年月かかってるのねー。
2年半?でしたっけ。。。(記憶があやふや


『鯛みぞれ蒸し』


『赤メバル塩焼き』。写真じゃ小さく見えるけど、大きかったんですよー


『ゲタ唐揚げ』。蓮根も添えてあります。
もう、この辺になると、ややギフアップぎみなくらい、お腹がパンパンに


『鯵つみれ汁』 とご飯。


『佃煮とらっきょう』 も。


残ったご飯は夜食のおにぎりにしてもらえます♪

デザートは『さつま芋のアイスクリーム』に柿が添えてありましたが写真撮るの忘れてました。

もう、お腹がいっぱいで・・・・

思考が停止しておりました

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