柿ぴーのつれづれ日記

食べるの大好き,旅行大好き,お菓子作り大好きな柿ぴーの日記(-△ー)ノ

北じま(@芦屋)

2014年09月21日 | ランチ
職場の元先輩に誘われてランチに行った「北じま」。
先輩オススメ、ネットでの評判は上々なので楽しみ

4500円のコースをお願いしてくれてるらしい。

しかし、肉を羊に変更したので、プラスいくらか。
先輩曰く、プラス2000円って、マジで?

説明聞いた時には、値段の事は言ってくれなかったので、プラスになるなんて思ってなかったんですけど、、、

最近よく見かける野菜の盛り付け。



ナイフがないのでフォークだけじゃ食べにくいよー。
箸があったので、やむなくそれ使ったけど、私はナイフ・フォークで食べたかった。

スープはプラス500円(これは説明があった)、でオマールエビのスープ。



すごく味が濃くて、パンと一緒にというか、パンを浸して食べました

魚は特特特上(いくつ「特」がついてたか忘れたわ)の白子と、なんだったかなー。
忘れた



あっさりな子羊。
色々説明があったけど、これも忘れた、、
どこかの、美味しい空気を一杯吸った羊って言ってたような。



アイスクリームは人間国宝が作った和三盆というか、粟三盆を使ったものだそうで。



シャンパン、白、赤、それぞれ1杯ずつ飲んで、お会計、約12000円でした。
まぁ、ここらへんに住んでるお金持ちの方には、普段使いに良いのかもしれませんが、
私的には、1回行ったらいいかな。。。

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