職場の元先輩に誘われてランチに行った「北じま」。
先輩オススメ、ネットでの評判は上々なので楽しみ
4500円のコースをお願いしてくれてるらしい。
しかし、肉を羊に変更したので、プラスいくらか。
先輩曰く、プラス2000円って、マジで?
説明聞いた時には、値段の事は言ってくれなかったので、プラスになるなんて思ってなかったんですけど、、、
最近よく見かける野菜の盛り付け。
ナイフがないのでフォークだけじゃ食べにくいよー。
箸があったので、やむなくそれ使ったけど、私はナイフ・フォークで食べたかった。
スープはプラス500円(これは説明があった)、でオマールエビのスープ。
すごく味が濃くて、パンと一緒にというか、パンを浸して食べました
魚は特特特上(いくつ「特」がついてたか忘れたわ)の白子と、なんだったかなー。
忘れた
あっさりな子羊。
色々説明があったけど、これも忘れた、、
どこかの、美味しい空気を一杯吸った羊って言ってたような。
アイスクリームは人間国宝が作った和三盆というか、粟三盆を使ったものだそうで。
シャンパン、白、赤、それぞれ1杯ずつ飲んで、お会計、約12000円でした。
まぁ、ここらへんに住んでるお金持ちの方には、普段使いに良いのかもしれませんが、
私的には、1回行ったらいいかな。。。
先輩オススメ、ネットでの評判は上々なので楽しみ
4500円のコースをお願いしてくれてるらしい。
しかし、肉を羊に変更したので、プラスいくらか。
先輩曰く、プラス2000円って、マジで?
説明聞いた時には、値段の事は言ってくれなかったので、プラスになるなんて思ってなかったんですけど、、、
最近よく見かける野菜の盛り付け。
ナイフがないのでフォークだけじゃ食べにくいよー。
箸があったので、やむなくそれ使ったけど、私はナイフ・フォークで食べたかった。
スープはプラス500円(これは説明があった)、でオマールエビのスープ。
すごく味が濃くて、パンと一緒にというか、パンを浸して食べました
魚は特特特上(いくつ「特」がついてたか忘れたわ)の白子と、なんだったかなー。
忘れた
あっさりな子羊。
色々説明があったけど、これも忘れた、、
どこかの、美味しい空気を一杯吸った羊って言ってたような。
アイスクリームは人間国宝が作った和三盆というか、粟三盆を使ったものだそうで。
シャンパン、白、赤、それぞれ1杯ずつ飲んで、お会計、約12000円でした。
まぁ、ここらへんに住んでるお金持ちの方には、普段使いに良いのかもしれませんが、
私的には、1回行ったらいいかな。。。
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