今日は、冬仕事の残り「薪割り」が終了しました。これで完全に春の作業にかかれます。
薪は、次のシーズンまで乾燥させてストーブの燃料になります。
実にエコな生活が楽しめます。よく地球にやさしいと言われますが、自給自足こそ最もやさしい生活ではないでしょうか。
来週は、また大潮の時期になります。またまたアサリで自給生活が楽しめます。
今日は昔の友人が「手作りいも焼酎の原酒」なる高級なものを持ってきてもらいました。またまた・・・の楽しみが増えました。

シイタケの新芽、バター炒めで最高です。

白木蓮は早く咲くものの遅い霜にやられるのでなかなかきれいな状態は長く続きません

花大根も満開です
薪は、次のシーズンまで乾燥させてストーブの燃料になります。
実にエコな生活が楽しめます。よく地球にやさしいと言われますが、自給自足こそ最もやさしい生活ではないでしょうか。
来週は、また大潮の時期になります。またまたアサリで自給生活が楽しめます。
今日は昔の友人が「手作りいも焼酎の原酒」なる高級なものを持ってきてもらいました。またまた・・・の楽しみが増えました。

シイタケの新芽、バター炒めで最高です。

白木蓮は早く咲くものの遅い霜にやられるのでなかなかきれいな状態は長く続きません

花大根も満開です