仙台・ミュンヘン・レストラン総合研究所 

仙台(ドイツ・ミュンヘンも)安いレストラン・カフェ・居酒屋・食堂の、メニュー、価格、接客についての食べ歩きブログ。

3回目訪問「旬菜 小豆(しゅんさいこまめ)」で、限定5食、おかず充実こまめ弁当

2017-07-09 | 日本のレストラン(和食・和カフェ・食堂・居酒屋)
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「旬菜 小豆(しゅんさいこまめ)」(仙台市青葉区二日町8-18 伊藤ビル102」にまた行きました。


土曜日の正午前に来ましたが、今回も先客が数名いました。
ランチは4種類あり、海鮮丼700円、5食限定おすすめ(この日もヒレカツ)750円、天丼800円、5食限定弁当850円でした。前回の土曜日も同じメニューでした。


こまめ弁当(限定5食)850円




まぐろ刺しは赤身が3切。千切り野菜の浅漬けもさっぱりしていて良かったです。
今回のフライは、海老フライと平目フライの2種類でした。



若鶏焼きはジューシーな焼き加減が絶妙です。
青菜ひたしは小松菜と油揚げのめんつゆ漬けです。
玉子焼きは青のり入りで風味が良かったです。
煮物は、ウインナー、油麩、ちくわ、高野豆腐、しらたき、昆布で、薄味ながらダシがしっかりきいていておいしかったです。



みそ汁は前回と同じ、わかめでした。具はたまには違うのにしてほしいですね~。


こまめ弁当は2回食べましたが、基本的に同じ構成で、魚介類のフライ、刺身、煮物、青菜のおひたし、青のり入り玉子焼き、肉か魚の焼き物でした。
5食限定で人気のようで、私が最後の1食だったらしく、私のすぐ次に来た人はもう終わりましたと言われていました。
なのでお早めに行くのがおすすめです。


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