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東京エレクトロンホール左側の細道にある「食処 志麻」(仙台市青葉区国分町3-4-21 第2旭ビル1F)に行きました。
焼魚や煮魚ランチをやっているのは以前から知っていたので気になっていましたが、平日昼は行けないので、仕事帰りに行ってみました。
扉を開けると、大将と女将さんが明るく御挨拶です。撮影許可を撮り、小上がりをパチリ。カウンターには先客がいたので撮りませんでした。さっそく、国分町ぱすぽに掲載のセットをお願いしました。
季節の彩り三つ揃え 1,500円
ドリンクは日本酒または生ビールで、日本酒にしました。水鳥記 特別純米 美山錦です。大将が注いでくださいました。どんなお酒か教えてくれるので親切です。
ほどなくしてお料理が揃いました。玉子豆腐と菜の花のおひたし、手羽先・大根・ふきの煮物、めかぶ和えです。めかぶにはピーマンの千切りが入っていて珍しいです。どれも丁寧に作ってあっておいしかったです。
初めて行ったお店でしたが、大将と女将さんは親切で気さくに話しかけてくださいました。温かな雰囲気がとても良かったです。常連客が多そうなお店で、初めて1人で行っても居心地の良いお店って、なかなかないですよね。
今回は時間があまり無かったので、セットだけにしましたが、とても満足できた晩酌タイムでした。次回は時間がある時に伺っていろいろ食べてみたいと思います。
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東京エレクトロンホール左側の細道にある「食処 志麻」(仙台市青葉区国分町3-4-21 第2旭ビル1F)に行きました。
焼魚や煮魚ランチをやっているのは以前から知っていたので気になっていましたが、平日昼は行けないので、仕事帰りに行ってみました。
扉を開けると、大将と女将さんが明るく御挨拶です。撮影許可を撮り、小上がりをパチリ。カウンターには先客がいたので撮りませんでした。さっそく、国分町ぱすぽに掲載のセットをお願いしました。
季節の彩り三つ揃え 1,500円
ドリンクは日本酒または生ビールで、日本酒にしました。水鳥記 特別純米 美山錦です。大将が注いでくださいました。どんなお酒か教えてくれるので親切です。
ほどなくしてお料理が揃いました。玉子豆腐と菜の花のおひたし、手羽先・大根・ふきの煮物、めかぶ和えです。めかぶにはピーマンの千切りが入っていて珍しいです。どれも丁寧に作ってあっておいしかったです。
初めて行ったお店でしたが、大将と女将さんは親切で気さくに話しかけてくださいました。温かな雰囲気がとても良かったです。常連客が多そうなお店で、初めて1人で行っても居心地の良いお店って、なかなかないですよね。
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