![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/50/eb660d74b8736982bb2d7f20b2fbfdb5.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/fa/43f434a2f34662a806be05b521a4828c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/33/0d7167943a243250f9a6e9429e5dda9d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/4d/17e02449139e4042c9b7efb97c5ec105.jpg)
「イタリア食堂Pino(ピノ)」さん(多賀城市八幡3-4-38)で、とてもおいしいランチを食べて来ました。ランチ営業していたのは知っていましたが、タイミングが合わず、なかなか行けずにいました。今までに、クリスマスオードブル2回、誕生日のオードブル、かき氷を食べたことがあり、どれもおいしかったので、ランチも期待して行きました。
カウンター5席とテーブル2卓があるのは知っていましたが、左側にもスペースがあり、テーブル4卓16席がありました。ここのスペースは以前、ピノさんが営業(現在は閉業)していた「ラーメンひつじ」さんだった場所ですね。
ランチセット1,500円は前菜盛り合わせ+パスタorオムライスorカレー+ドリンク+デザート。他にはパスタ、スパイスカレー、オムライス、カレー(サラダ+ドリンク付き)があり、600円~1,100円。一番いろんなのが付いた、ランチセットを注文。メインはパスタとニョッキにしました。
前菜盛り合わせ
カウンター5席とテーブル2卓があるのは知っていましたが、左側にもスペースがあり、テーブル4卓16席がありました。ここのスペースは以前、ピノさんが営業(現在は閉業)していた「ラーメンひつじ」さんだった場所ですね。
ランチセット1,500円は前菜盛り合わせ+パスタorオムライスorカレー+ドリンク+デザート。他にはパスタ、スパイスカレー、オムライス、カレー(サラダ+ドリンク付き)があり、600円~1,100円。一番いろんなのが付いた、ランチセットを注文。メインはパスタとニョッキにしました。
前菜盛り合わせ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/4f/69d894e8352916ac7873dbdd8285696a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/da/409e84408581db36810404f27045a677.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/8e/bdeb33b0e80182aa581b25e8a4224048.jpg)
美しい盛り合わせです!ササミの生春巻き、いちじくとナッツのパテ、デニッシュみたいなピザ、生ハム、ニョッキのグラタン。
これほど手が込んだ前菜がランチに付くとはすばらしい。冷やしたワインが飲みたくなるおいしさでした。
ベーコンとマッシュルーム、きくらげのペペロンチーノ
山芋とチーズのトマトニョッキ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/14/2b5ac9a0ed94fba1717c2d86644df5c8.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/fb/e91396a36552c2d48d69cfb4e79367f3.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/de/b684ddb3cbbb63b0745953d054539e7a.jpg)
厨房から、パスタを炒める音と、にんにくの良い香りが漂ってきました。メインが来ましたよ。
ペペロンチーノには、角切りベーコンの旨み、マッシュルームときくらげの食感が楽しめます。パスタにきくらげって初めてですが合いますね。
もちもちのニョッキには、濃厚トマトとチーズがたっぷり。そこに、シャキシャキの山芋が合う!
デザート、ドリンク
ペペロンチーノには、角切りベーコンの旨み、マッシュルームときくらげの食感が楽しめます。パスタにきくらげって初めてですが合いますね。
もちもちのニョッキには、濃厚トマトとチーズがたっぷり。そこに、シャキシャキの山芋が合う!
デザート、ドリンク
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/a0/a6fabc2e8807e58349d1945de444c365.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/5c/7a59e71cfb4dbcb7a815797210da0e14.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/31/570b8b69cfad301c410ba2ab83f7f7e6.jpg)
デザートはフレンチトーストでした。手間がかかっていますね。しっとり甘い厚切りパンに、バニラアイス、ベリーのソースがたっぷり。熱々のパンに、冷たいアイスの組み合わせが絶妙です。
選べるドリンクは、レモネードとアイスコーヒーにしました。
どれも丁寧に作られていてとてもおいしかった~!後客は3組6名。そのうち2組はお店の知り合いのようでした。ピノさんのお料理を食べたのは、約1年4か月ぶりでしたが、改めておいしさを実感しました。また行きたいです。ごちそうさまでした。