![](http://image.with2.net/img/banner/banner_21.gif)
食べログ Freimannのページはこちらです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/1a/9cd140867b7f5cc256a108ba1b524256.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/55/506dfa2f960e0457af39b125192c970a.jpg)
以前から存在は知っていた「居酒屋樽八(たるはち)」さん(仙台市太白区長町3-5)に行きました。
カウンター7席くらいと小上がり5卓があり、メニューは壁やカウンターに短冊が貼られていました。刺身、焼魚、揚物中心で、煮物や和え物、食事メニューは見当たらず、どれも味の想像が付くオーソドックスな料理ばかり。私は、外食では、新鮮な驚きとワクワク感を経験したいのでガッカリしました。看板メニューのかつお刺しはパス。少なめに注文することにしました。
キリンビール大瓶 580円
お通し 420円
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/3b/ada193eb2913174f529096d23cc73cf0.jpg)
お通しはカツオの煮付けでした。甘辛味で食べやすかったです。
れんこんはさみ揚げ 680円
しめさば 580円
ほっけ焼き 580円
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/37/7adefa5937f7c4b45ba9138e52f5a751.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/07/172ff839b824a36cc0adf081c1385dc6.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/0e/0afd2608a41e03b8468663799e8da09e.jpg)
れんこんはさみ揚げは、サンドされた肉の量はとても少なかったですが、揚げたて熱々でした。
しめさばは、サイズが大きくて酢の味がちょうどよかったです。
ほっけ焼きは開きかと思ったら半身でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/13/362adbf2410ca5ceb568c2e7d4915012.jpg)
どれも手作り感がありました。刺身盛り合わせはメニューになく、1種類ずつでしたし、一皿あたりの量が多いので、何種類か注文して、2人くらいでシェアするとちょうど良いですね。合計3,260円だったので、お通し代は420円のようです。
ごちそうさまでした。
![](http://image.with2.net/img/banner/banner_21.gif)
食べログ Freimannのページはこちらです