仙台・ミュンヘン・レストラン総合研究所 

仙台(ドイツ・ミュンヘンも)安いレストラン・カフェ・居酒屋・食堂の、メニュー、価格、接客についての食べ歩きブログ。

6回目「クイジーヌ スガワラ」、荒町商店街の欧風惣菜食堂で、三元豚肩ロースの黒こしょうステーキ

2019-08-07 | 日本のレストラン(フランス料理)
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仙台七夕まつりの期間中は、街中は激混みなのでエリアをずらして荒町でランチです。「欧風惣菜食堂クィジーヌ スガワラ」さん(仙台市若林区荒町13)に6回目の訪問です。前回は2018年9月なので、約11ヶ月ぶりです。先客は1組2名。手前側のテーブル席ではなく、なぜか奥のカウンターで食べていました。ランチは2種類で、お肉またはお魚が各850円。ドリンクは50円、デザートは100円で、前回と同じ構成です。


カブの冷製ポタージュとサラダ

注文後5分で来ました。冷製スープで、ちゃんと冷えていて良かった~。今まで食べたスープは、毎回、常温みたいにぬるくて、料理の温度にはもう少し気遣いをしてほしいと思っていたのです。


三元豚肩ロース肉の黒こしょうステーキとパン
  
スープとサラダが来てから15分後、メインが来ました。4回目の訪問時と同じメニューでしたが、2年以上前なので、盛り付けとか変わっているかもと思って注文しました。6回訪問中4回が豚肩ロース肉だったので、クイジーヌスガワラさんの得意料理なんですね。とんかつくらいの厚さの肉をこんがりと焼いてあり、しっかりした歯ごたえでした。薄味なので、塩と胡椒がほしかったです。かぼちゃ、ブロッコリー、小松菜、いんげんなどの野菜はシャキッとしていました。パンはちゃんと温かかったです。


ティラミス 100円

100円プラスでデザートが付きます。こちらのデザートはおいしいので毎回注文しています。


久々に行ったクイジーヌスガワラさん。今回もコスパが良かったです。今回は、提供時間が比較的早く、メインとパンが同時に来たので良かったです。偶然かもしれませんが、私が行った時は豚肩ロースを焼いたものの時が多かったので、違った種類の肉料理も食べてみたいです。
ごちそうさまでした。


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