
食べログ Freimannのページはこちらです
16回目の訪問になります、炭火焼とワインのお店「Juippu(ジュイップ)」さん(仙台市青葉区大町1-4-10 大町ビルB1)にランチを食べに行きました。前回は8月にディナーのスタンダードコースを食べました。どのランチメニューも気になりましたが、プレートのメインが、ジュイップさんではまだ食べたことがないものだったので、プレートにしました。
日替りプレート 800円


今日のメインは、豚バラとピーマンの和風ソテーです。醤油味ベースでご飯が進むおいしさです。しかも今回は、ローストビーフ付き。ジュイップさんのローストビーフ大好きで、ディナーのコースでは食べていましたが、お昼のプレートで出たから嬉しい!ベーコンのキッシュ、しらすのオムレツ、パプリカのマリネ、サラダ、スープともりだくさんで満足です。
デザートセット ランチにプラス300円

ジュイップさんのクレームブリュレは何度も食べたくなるおいしさです。卵と生クリームの味が濃厚でとてもおいしく、表面のカラメルの焦がした味とパリパリ食感も良い。コーヒーは濃い目の味なので、甘いクレームブリュレとぴったりでした。
私たちの滞在時には、お客は11人はいたと思います。相変わらず人気店ですね。おいしくてボリュームがあるので、男性客の割合も多いです。今回もとてもおいしかったです。ごちそうさまでした。また行きますね。

食べログ Freimannのページはこちらです