仙台・ミュンヘン・レストラン総合研究所 

仙台(ドイツ・ミュンヘンも)安いレストラン・カフェ・居酒屋・食堂の、メニュー、価格、接客についての食べ歩きブログ。

再訪「ん・ビストロ」、885円ランチは、スープ+メイン+デザート+パン+コーヒー

2017-04-30 | 日本のレストラン(フランス料理)
人気ブログランキングへ


夫が見つけたフレンチレストラン「んビストロ」(仙台市青葉区中央3-10-3)に再訪しました。
土日はお得なランチがなかったり、営業していないお店も多い中、こちらは土曜日も、平日と同額のでランチをやっているので良心的です。
今回は当日家を出る前に電話し、オープン時間の11:30に予約しました。
仙台朝市近くの仙台銀座の奥まったところにあり、ちょっとわかりにくいです。


 
1階はカウンター席のみ、2階はずらりと並んだテーブル席と個室があります。
オープンと同時に入店しましたが、すでに2階の個室には団体客がいました。
ランチはお肉またはお魚のランチが各885円、コース1,944円の他、前日まで要予約のスペシャル2,700円~があります。
今回は2人で行ったのでお肉にしました。
スープ、パン、プチデザート、コーヒーのセットです。


新にんじんのポタージュ(本日のスープ)

今回はあっさりめに仕上げたポタージュでした。にんじんの風味は控えめでした。
今回もスープは熱くて良かった。

パン

バゲット1種でおかわりできます。バターは無しで、108円で別料金です。

スープを飲み終えて少ししたらメインが来ました。

豚肩ロース肉のソテー ローズマリーソース(お肉のランチ)

前回は鶏肉のローズマリーソースだったので、それの豚肉バージョンでした。

 
豚肉はとんかつくらいの厚みがあり、控えめなローズマリーの風味でした。
付け合わせの野菜も前回と同じく、レタスとトマト、ローストポテトでした。


リンゴのクラフティ(プチデザート)
オリジナルブレンドデミコーヒー

 
デザートも前回と同じだったのでちょっとがっかり。おいしいんですけどね。
リンゴのクラフティは、カスタード味のババロアみたいな上に、リンゴがのったデザートです。
洋酒風味の甘いリンゴは極薄切りで重ねてあり、歯ごたえが残っていました。
オリジナルブレンドデミコーヒー:クラフティが甘さが強いので、デミタスではなく、普通のサイズのカップで飲みたかったです。


日にちを空けて2回行きましたが、885円ランチは2回とも、素材は違うけど調理法が同じでした。
魚はソテーしてサラダの上にのせたもの、肉は焼いてローズマリー風味。
付け合わせの野菜とデザートも2回とも同じ。
丁寧に作ってあっておいしかったですが、2回ともほぼ同じだったので、1回目のようなワクワク感はなかったですね。
何度も通いたくなるように、違った調理法だと良いのですが。
でも、お料理の来るタイミングが早くて私にとってはこれが良かったです。

人気ブログランキングへ

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 4回目「Juippu(ジュイップ)... | トップ | 5回目「Juippu(ジュイップ)... »
最新の画像もっと見る

日本のレストラン(フランス料理)」カテゴリの最新記事