仙台・ミュンヘン・レストラン総合研究所 

仙台(ドイツ・ミュンヘンも)安いレストラン・カフェ・居酒屋・食堂の、メニュー、価格、接客についての食べ歩きブログ。

「TAHOE(タホ)」、牛柳川鍋風、エビのクリーム煮、塩麹漬けで晩酌

2019-09-21 | 日本のレストラン(洋食・喫茶・カフェ・カフェバー)
人気ブログランキング

食べログ Freimannのページはこちらです


職場に、海外からお客さんが来ました。約10ヶ月ぶりの再会です。今まで英語だけだったのに、流暢な日本語を話していてビックリ。なんで今まで日本語話してくれなかったのかな?これからは私も日本語にしよう(*´°`*)。そうこうしているうちに、家族から、帰りが遅くなると連絡がありました。夕飯の支度もゆっくりです。こんな時は、仕事帰りに「TAHOE(タホ)」さん(仙台市太白区長町1-7 鈴木ビル 1F)に直行です。


ハートランドビールとお通し

にんじん、大根、きゅうり、ミョウガの塩麹漬けです。タホさんの塩麹漬けがおいしくて、家でも作るようになりました。
今回も、まだ見たことがなかったメニュー2品をお願いしました。


牛柳川鍋風 
 
グツグツと煮立った状態で来てテンション上がる!
牛肉とネギを割下で煮込んだ玉子とじです。甘辛くて牛肉の旨みがあっておいしい!


エビのクリーム煮
 
プリプリのエビと、生クリームとバターメインのソースがぴったり。牛乳メインのホワイトソースではなく、生クリームとバターの味なので、濃厚&クリーミーすごくおいしいです。トーストにのせてもおいしい。


久々のタホさんでしたが、今回も、今まで食べたことなかったおいしいメニューを食べれて満足でした。
また行きますね、ごちそうさまでした。


人気ブログランキング

食べログ Freimannのページはこちらです

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 「お食事処 廣瀬(ひろせ)... | トップ | 「江戸前・大阪すし このみ... »
最新の画像もっと見る

日本のレストラン(洋食・喫茶・カフェ・カフェバー)」カテゴリの最新記事