仙台・ミュンヘン・レストラン総合研究所 

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「OSTERIA JAPPS(オステリアジャップス)」で、さんまの旨みが活きている、さんまつみれとカブのスープパスタ

2021-10-26 | 日本のレストラン(イタリア料理)

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10月26日(火)。「OSTERIA JAPPS(オステリアジャップス)」さん(仙台市青葉区一番町3-8-1 ラベルヴィビル3F)が入っているビル前を通りがかり、ランチメニューがあったので見てみたら「さんまつみれとカブのスープパスタ」が。どんな味付けかな、気になる!今まで食べたお料理がどれもとてもおいしかったので、期待しながらお店に向かいました。


さんまつみれとカブのスープパスタ 1,000円

   
選べるドリンクはアイスコーヒーにしました。大根・豆苗・にんじんのサラダ、パンと白レバーのパテが来ました。サラダのドレッシングは、すりおろしにんじんが入っていておいしい♪白レバーのパテは濃厚で、ワインに合いそう。あと5倍くらい食べたかった(๑´ڡ`๑)。パスタは予想外の見た目でワクワクしました。さんまのつみれは和風の食材ですが、洋風の味わいに仕上がっていて驚きです。スープにはトマトが入って、さっぱりしていながら旨みがありました。歯ごたえを残したカブ、ジャガイモ、玉ねぎなど具だくさん。細めの生パスタ使用で、これがこのスープにぴったりでした。

以前、こちらで、あさり/水菜/長芋のパスタを食べて、斬新な組み合わせに感動しました。今回も、他所では味わえないパスタで、この食材の組み合わせを思いつくって、さすがだと思いました。ぜひ家でも作ってみたい!とってもおいしいお料理をありがとうございました。お店の方の接客もgoodです。ごちそうさまでした。

 

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