![](http://image.with2.net/img/banner/banner_21.gif)
食べログ Freimannのページはこちらです
今日は「海幸(かいこう)」さん(多賀城市伝上山16-1)でランチです。おいしい魚料理の定食が食べたい時に良いお店です。日替わりの海幸弁当は平日700円、土日祝は650円になります。平日と土日祝でランチの種類は少し変わりますが、他のランチメニューも土日祝のほうが安くなるみたい。他店では、土日限定ランチとか名付けて値上げしていることが多々あるのに、海幸さんはとても良心的ですよね。
海幸弁当(日替わり) 土日祝650円
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/f2/5277f7c4e917693bcb20e4170f6fa921.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/06/da90c586864c21505d8da9fd844897a7.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/09/6eb851685b15f054776e21d8331f8b91.jpg)
今日は、赤魚の竜田揚げ、真鯛の松皮造り、ぜんまい・ニンジン・こんにゃく煮、大根と昆布の酢醤油漬け、お新香、ふのりと豆腐の味噌汁、ご飯のセットです。赤魚の竜田揚げは醤油ベースでしっかり味が付いていて、カリッと揚げたて熱々です。真鯛の松皮造りは、熱湯をかけた鯛の皮が、松の木の皮のように見えるから、松皮造りだそうです。もちもちと新鮮な食感でした。夜の居酒屋メニューにも単品でありました。今日は鯛がおすすめなんですね。副菜も手作り。味噌汁は豆腐とふのりで、よくあるわかめじゃないところが良い。
今日もおいしい魚料理のランチを味わえました。
壁に貼った短冊メニューの鯛の5品定食1,500円(確かこのような名前。鯛料理5品が付く)を、食べている途中で気づいてすごく気になりました。これは期間限定っぽい。食べたかった~。でもさすがに、日替わり完食してから、鯛の5品定食を追加したら驚かれると思ってガマンです。
次回はランチメニューだけでなく、他のメニューもよく確認しておこう。ごちそうさまでした。
![](http://image.with2.net/img/banner/banner_21.gif)
食べログ Freimannのページはこちらです