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「居酒屋チエ」(仙台市青葉区一番町2-3-30 壱弐参横丁内)に久々に行きました。
明るく元気な大将とママに会うと、私も元気になってきます。
今回も、ビールと乾坤一にしました。
鶏手羽元揚げ
赤魚の煮付け
豚肉と里芋煮
大根葉炒め
マグロ刺し、えびサラダ、大根の浅漬け
今回も、肉、魚、野菜とバランスよくいろいろあっていいですね。
手羽元揚げは甘辛いタレをからめてあってとてもおいしい。
豚肉と里芋煮は、角煮みたいな豚肉で、サトイモの食感と合っていました。
四角い皿には、マグロ刺し、えびサラダ、大根の浅漬けが前菜的に盛り合わせてありました。
赤魚も煮汁がしっかりしみていていました。
大根葉炒めは、お通し的な感じでした。
久々にママの手作り料理を味わえて嬉しかったです。
晩酌セットで、家庭料理でお腹いっぱいになりたい時は、チエがぴったりですね。
次回は手作りしゅうまいを作るそうなので、時間が合えばまた行きたいな。
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「居酒屋チエ」(仙台市青葉区一番町2-3-30 壱弐参横丁内)に久々に行きました。
明るく元気な大将とママに会うと、私も元気になってきます。
今回も、ビールと乾坤一にしました。
鶏手羽元揚げ
赤魚の煮付け
豚肉と里芋煮
大根葉炒め
マグロ刺し、えびサラダ、大根の浅漬け
今回も、肉、魚、野菜とバランスよくいろいろあっていいですね。
手羽元揚げは甘辛いタレをからめてあってとてもおいしい。
豚肉と里芋煮は、角煮みたいな豚肉で、サトイモの食感と合っていました。
四角い皿には、マグロ刺し、えびサラダ、大根の浅漬けが前菜的に盛り合わせてありました。
赤魚も煮汁がしっかりしみていていました。
大根葉炒めは、お通し的な感じでした。
久々にママの手作り料理を味わえて嬉しかったです。
晩酌セットで、家庭料理でお腹いっぱいになりたい時は、チエがぴったりですね。
次回は手作りしゅうまいを作るそうなので、時間が合えばまた行きたいな。
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