仙台・ミュンヘン・レストラン総合研究所 

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「Juippu(ジュイップ)」、2019年の大みそかは、大満足の年末特製オードブル

2019-12-31 | 日本のレストラン(洋食・喫茶・カフェ・カフェバー)

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今日は大晦日。炭火焼とワインのお店「Juippu(ジュイップ)」さん(仙台市青葉区大町1-4-10 大町ビルB1)で、年末特製オードブルを受け取りに行きました。2018年のクリスマスにオードブルを注文して、感動的においしかったから、今回もとても楽しみです。


年末特製オードブル  6,480円
        
今回もすごく華やかで豪華です。容器は約40センチで4人前。「来年もよろしくお願いいたします」と手書きのシールが貼られたクッキー付きです。手書きって心がこもっていていいですよね。サーモンと蓮根のマリネ、合鴨の自家製スモーク、ピクルス、洋風伊達巻、ラタトゥイユ、洋風松風焼き、豚フィレのカツレツ、ベーコンとほうれん草のキッシュ、燻製数の子のクリームチーズ和え、特製ローストビーフと盛りだくさん!
年末オードブルなので、おせち料理も入っていました。伊達巻は甘さ控えめでふんわり。松風焼きは粗びきのひき肉の上にクルミがのり、バルサミコソースがぴったり。スモーク風味強めの数の子とクリームチーズを合わせたり、和風のおせち料理に、ジュイップさんのテイストを加えて、おしゃれな雰囲気に仕上がっていました。
どれも大変おいしく、ボリュームもあって、ワインがすごく進みました。今年はジュイップさんのおいしいお料理で締めくくることができて良かった。大満足です。


皆様、今年も私のブログを見に来てくださって、ありがとうございました。どうか良いお年を迎え下さいね。来年もどうぞよろしくお願いいたします。



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