人気ブログランキング
食べログ Freimannのページはこちらです
本日2月21日に、「otomo.(おとも)」さん(塩釜市本町2-10 しおがまパノラマ内)に家族と行って来ました。日曜日は魚の日です。otomo.さんのFacebookに本日のメニューが更新されますが、いつも開店後早めに行くので、更新前のことが多く、店頭のメニューを見る時がとっても楽しみ。今日は、タラのキムチ炒めとマグロの中おち。今回も期待大です。
ご飯セット(2月21日) 600円
1品選べるご飯のおともは、松前漬けと味付け海苔にしました。これがまた楽しみなんです。味付け海苔は、柴崎屋さんという塩釜の会社で製造されたもので、おいしかったです。タラのキムチ炒めは、タラのソテーにキムチ炒めの組み合わせです。おいしかったので家でも作ってみたい。マグロの中落ちは新鮮でした。ハム・カニカマ・キャベツのマリネ、大根の桜漬けと、小鉢も充実していました。
お料理のレパートリーの広さにいつも新鮮な驚きを感じます。土日も開いているのがありがたいです。また今度行ける日を楽しみにしています。ごちそうさまでした。
人気ブログランキング
食べログ Freimannのページはこちらです
食べログ Freimannのページはこちらです
本日2月21日に、「otomo.(おとも)」さん(塩釜市本町2-10 しおがまパノラマ内)に家族と行って来ました。日曜日は魚の日です。otomo.さんのFacebookに本日のメニューが更新されますが、いつも開店後早めに行くので、更新前のことが多く、店頭のメニューを見る時がとっても楽しみ。今日は、タラのキムチ炒めとマグロの中おち。今回も期待大です。
ご飯セット(2月21日) 600円
1品選べるご飯のおともは、松前漬けと味付け海苔にしました。これがまた楽しみなんです。味付け海苔は、柴崎屋さんという塩釜の会社で製造されたもので、おいしかったです。タラのキムチ炒めは、タラのソテーにキムチ炒めの組み合わせです。おいしかったので家でも作ってみたい。マグロの中落ちは新鮮でした。ハム・カニカマ・キャベツのマリネ、大根の桜漬けと、小鉢も充実していました。
お料理のレパートリーの広さにいつも新鮮な驚きを感じます。土日も開いているのがありがたいです。また今度行ける日を楽しみにしています。ごちそうさまでした。
人気ブログランキング
食べログ Freimannのページはこちらです