最近の夕ごはん
玄米酵素ごはん
具だくさんのお味噌汁(自家製味噌)かぼちゃ,人参,エリンギ
シメジ,じゃがいも,畑のミョウガなどなど
いんげんのサラダ(自家製柿酢ポン酢とマヨネーズ)
マグロのスープ煮
長年オイルサーデンを作っていたけれど
その作り方でマグロのアラでも作るようになった・・・
油がちょっと気になるから,オイルの代わりに水で作るようにしたら結構イケる
良く買っていたアラ・・・いつものスーパーで見つけたので買おうとしたら
ペット用って表示してありました・・・
でも私用に買ってきて スープ煮に・・・
玉ねぎの薄切りをたっぷりのせて自家製の梅味噌で和えると臭みも無く美味しく頂きました
豚レバーのオイスター煮・・貧血予防に欠かせないので毎日食べます
高野豆腐の煮物・・・信州飯田市は旭松の故郷ですほぼ毎日食べています
ミョウガの甘酢漬け(自家製)