日常茶飯・・・木の葉のお皿

潰瘍性大腸炎*その治療から間質性肺炎を発症
料理の講師をしながら…日々の生活や毎日のごはんを
書き留めています***

冷凍で常備している野菜のスープの素

2016-07-14 14:23:33 | 日記




毎日食べているお味噌汁や洋風、中華風のスープに
必ず入れている野菜のスープの素
食物繊維は気を付けないと消化に悪いので
冷蔵庫に残っている野菜を色々取り混ぜて煮て、ブレンダーにかけ
冷凍している…冷凍は美味しくするコツですよ

今朝の朝ごはんにも
発芽玄米のお握らず(梅干し、しらすの佃煮)厚焼き玉子
コンソメ味のスープ(ズッキーニ、人参、アスパラ入り)
そして忘れてはならない乳酸キャベツ(必須の一品です)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする