名古屋での料理講座は8月手打ちパスタなので
13日に帰る前にフィトチーネのレシピ何回か試作してました
一緒に作って頂く茄子のサラダを添えて…このサラダは生の茄子を使い
シンプルなドレッシングでいつも皆さんに好評
クリームソースの予定なのですが
前に作ったレシピは4人前で生クリームが2パック…
どうも今の私には濃すぎる…
1パックにしてもう1パックを牛乳に変え
色々なレシピを参考に…白ワインを入れるか…
レモン汁を入れるか…色々試行錯誤をして何とか
思い通りの味になりました…
ただし講座では指示を出しながら作って頂きますが
調味料などは結構皆さんに計っていただくとそれぞれなので
あとは味見が欠かせない…
結果反省することもありですがそれも結構面白い楽しい