名古屋に帰る前に冷蔵庫に残っていた野菜を煮て
ブレンダーにかけて冷凍したものがたくさんあって
邪魔になって来たので、取り合えず一番消費の多いカレーにしました
私のカレーはこれが基本で
スープの素を少し入れ、あとはお肉(豚肉か鶏肉・マム、ベーコンなど)
カレー粉とかクミン、香辛料色々と塩麹を適宜加えて出来上がりです!!
カレーの辛さはかなり控えめですが
それでも持病には良くないので、必ず温泉卵を添えて辛さを和らげます
炒めないので油は無し…野菜の種類が5~8位入っているので
お腹にもいいんです。
サラダと乳酸キャベツを添えて…これは朝ごはん
美味しかったので…

お昼にも食べました