日常茶飯・・・木の葉のお皿

潰瘍性大腸炎*その治療から間質性肺炎を発症
料理の講師をしながら…日々の生活や毎日のごはんを
書き留めています***

甘マッサ

2018-08-01 07:41:31 | 日記
去年だったかその前だったか…ギリシャかどこかの調味料として
テレビで甘マッサを取り上げていたので興味を惹かれ作ってみた…

赤いパプリカで作る塩マッサと甘マッサがあり…
両方作って見たけれど味がピーマンで…???

そのまま冷凍し2年ほど経って…冷蔵庫で邪魔になっているので
何とかしなくてはと食べ始めました




人参と和えるとか食べ方色々試したけれど…結局パンに塗るのが一番かな?
寝かした効果❓ピーマン臭さが無くなって
美味しくなっています
保存食は寝かせることが大事ですね



この所毎朝ごはんに食べています!!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする