去年だったかその前だったか…ギリシャかどこかの調味料として
テレビで甘マッサを取り上げていたので興味を惹かれ作ってみた…
赤いパプリカで作る塩マッサと甘マッサがあり…
両方作って見たけれど味がピーマンで…???
そのまま冷凍し2年ほど経って…冷蔵庫で邪魔になっているので
何とかしなくてはと食べ始めました
人参と和えるとか食べ方色々試したけれど…結局パンに塗るのが一番かな?
寝かした効果❓ピーマン臭さが無くなって
美味しくなっています
保存食は寝かせることが大事ですね
この所毎朝ごはんに食べています!!
テレビで甘マッサを取り上げていたので興味を惹かれ作ってみた…
赤いパプリカで作る塩マッサと甘マッサがあり…
両方作って見たけれど味がピーマンで…???
そのまま冷凍し2年ほど経って…冷蔵庫で邪魔になっているので
何とかしなくてはと食べ始めました
人参と和えるとか食べ方色々試したけれど…結局パンに塗るのが一番かな?
寝かした効果❓ピーマン臭さが無くなって
美味しくなっています
保存食は寝かせることが大事ですね
この所毎朝ごはんに食べています!!