今朝も良いお天気・・朝は-1,7℃寒かった・・・
朝ごはんは鍋の残ったスープで雑炊‥最近揚げ物は減り・・
鍋が増えて…スープで雑炊…このパターンが多くなってます捨てないで出汁を活用ね
午前中は明日の教室の為の→生地の仕込み準備
酵母がまだ完成しなかったので…準備だけしてアミカにバターを買いに行きました
11時過ぎにパン生地の3人分を仕込み
お昼ごはんは自家製のパンで*ピザトースト・・・
明日の教室のサイドニューのサラダの試作をして試食…バッチリ美味しい・・
料理講師歴も40年近くレシピを見ると結構自分が好きな味か‥・ピンと来ます!!
午後は教室準備で・・テーブルを移動させたり・・会場作り
おやつは珈琲を入れ・・・クッキーとおかき
夕ごはんは豚肉の肉団子鍋・・・