今朝は結構涼しく・・・朝から天然酵母パン教室の準備
料理教室に在籍して13年???天然酵母の教室を始めて20年
殆どの料理のジャンルは教えて来たけど・・50代になってホシノ酵母に出会い
自分で教室を始めました・・・
作り方はどんどん進化し‥最近は道具は最少減*捏ねない*触らない*
年齢も段々とシンドイから・・色々省いているうちに今の方法になったけど
まだ進化するかな?・・・
先月は白内障の手術でお休みし‥準備が後回しになって→参加の方が半分ですが
暑さもあって・・無理せずこなせそう
こう参加の方はケアマネさんなので・・脊髄損傷の夫の事で介護の情報を教えて頂き
チョットした話がヒントになったり…私は良かったけど
ついしゃべり過ぎて・・・パンをオーブンに入れ→スイッチを入れ忘れたり
ご迷惑おかけしました
午後は妹にライン電話し…また1時間半・・何気ないおしゃべりで
ストレス解消?元気が出た
夕ごはんは冷凍庫整理でカレーとサラダ・スープ
料理教室に在籍して13年???天然酵母の教室を始めて20年
殆どの料理のジャンルは教えて来たけど・・50代になってホシノ酵母に出会い
自分で教室を始めました・・・
作り方はどんどん進化し‥最近は道具は最少減*捏ねない*触らない*
年齢も段々とシンドイから・・色々省いているうちに今の方法になったけど
まだ進化するかな?・・・
先月は白内障の手術でお休みし‥準備が後回しになって→参加の方が半分ですが
暑さもあって・・無理せずこなせそう
こう参加の方はケアマネさんなので・・脊髄損傷の夫の事で介護の情報を教えて頂き
チョットした話がヒントになったり…私は良かったけど
ついしゃべり過ぎて・・・パンをオーブンに入れ→スイッチを入れ忘れたり
ご迷惑おかけしました
午後は妹にライン電話し…また1時間半・・何気ないおしゃべりで
ストレス解消?元気が出た
夕ごはんは冷凍庫整理でカレーとサラダ・スープ