金沢の観光スポットグルメレポート その22(No.846)
◇寿司・地もの酒菜 高崎屋 金沢市本町
金沢駅東口から程近くにある紅殻格子が目印。創業約80年、地元の人々
や観光客に親しまれている名店。優れた目利きで選び抜かれた食材は
「北陸の恵みを美味しく、楽しんでもらえるように」と、新鮮なネタに
定評のある寿司や治部煮などの加賀料理、一品料理、特に季節の会席は
好評。
■写真は店舗
□寿司・地もの酒菜 高崎屋
住所:金沢市本町2丁目19-20(金沢駅東口 徒歩3分)
電話:076-231-3589
□メニュー
・季節の会席(要予約)4,200円、5,250円、6,300円
・加賀料理コース 雪・月・花 4,800円~
■写真は刺身盛り合わせ
■写真はホタルイカ沖漬け
■写真はどじょうのから揚
■写真は治部煮
■写真は岩カキ
■写真はげんげ、ホタルイカの干物(炭で炙り食べる)
■写真はハス蒸し
■写真は生ハムと?
■写真は白エビのから揚げ
■写真は鉄火巻
(完)